Каникулы-прекрасное время! Можно попробовать для себя открыть что-то новое. Ученики 9Б и 9Ф, 9А классов посетили сыроварню «Сырник», где познакомились с профессиями сыровара, технолога сыроварения, побывали в роли дегустаторов и узнали все полезные свойства этого прекрасного продукта.
Технология производства сыра – это не только различия процесса, на формирование состава сыра влияют также культурные особенности местности, где он производится. Из-за таких факторов, в мире фиксируют больше двух тысяч сыров. Несмотря на это, до сих пор не утвердили унифицированное разделение сыров, у всех стран свои способы производства и названия. На сыроварне «Сырник» производят сыр «Катрина», рецепт которого составила сама сыровар и по совместительству директор Катерушина Ирина Ананьевна. Все остались сыты и довольны.